petauro del azucar

Petauro del azúcar: Cuidados – Precio

El Petauro del azúcar ( Petaurus breviceps ) es una zarigüeya de planeo pequeña, omnívora , arbórea y nocturna que pertenece a la infraclase marsupial .

El nombre común se refiere a su preferencia por alimentos azucarados como la savia y el néctar y su capacidad para deslizarse por el aire, como una ardilla voladora .

Tienen hábitos y apariencia muy similares a los de la ardilla voladora, a pesar de no estar estrechamente relacionados.

Origen del Petaurus breviceps

Se cree que el género Petaurus se originó durante el período Mioceno temprano-medio (hace 18 a 24 millones de años), luego se dispersó de Nueva Guinea a Australia, donde se separaron las especies de Petaurus australiano .

¿Cuánto mide un petauro adulto?

Anatomía del Petauro del azúcar

Sus ojos están adaptados para la visión nocturna y las orejas giratorias.

El Petauro del azúcar tiene un cuerpo parecido a una ardilla con una cola larga. La longitud desde la nariz hasta la punta de la cola es de aproximadamente 24 a 30 cm (9 a 12 pulgadas), y los machos y las hembras pesan 140 y 115 gramos (5 y 4 oz) respectivamente.

Características del planeador del azúcar

El Petauro del azúcar se caracteriza por su membrana deslizante, conocida como patagium , que se extiende desde sus patas delanteras hasta sus patas traseras, una a cada lado de su cuerpo.

El deslizamiento sirve como un medio eficaz para llegar a los alimentos y evadir a los depredadores.

Este animal está cubierto por un suave pelaje gris pálido a marrón claro, siendo más claro en su parte inferior.

Este animal es nocturno, sus grandes ojos lo ayudan a ver por la noche y sus orejas giran para ayudar a localizar a sus presas en la oscuridad.

Los ojos están muy separados, lo que permite una triangulación más precisa desde el lanzamiento hasta los lugares de aterrizaje mientras se desliza.

¿Qué comen los petauros del azúcar?

Los Petaurus breviceps son omnívoros de adaptación estacional con una amplia variedad de alimentos en su dieta.

Los petauros del azúcar pueden obtener hasta la mitad de su ingesta diaria de agua al beber agua de lluvia, y el resto se obtiene a través del agua contenida en sus alimentos.

En verano son principalmente insectívoros , y en el invierno cuando los insectos son escasos, en su mayoría son exudatívoros (se alimentan de goma de acacia , savia de eucalipto , maná, mielada).

Petauro del azúcar: Cuidados – Precio
5 (100%) 1 voto

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *